Grundschule Eitensheim

Schuleinschreibung für das Schuljahr 2022/23

Liebe Eltern unserer Schulanfänger- / innen,

auf dieser Seite können Sie sich über die rechtlichen Grundlagen und über die Schulanmeldung, die online stattfindet, informieren. Außerdem erhalten Sie Tipps zum Schulanfang.

Richtlinien der Schulpflicht (gemäß Art. 37 BayEUG)

Schulpflicht:

besteht für alle Kinder, die bis zum 30. Juni 2016 sechs Jahre alt werden oder bereits einmal zurückgestellt wurden.

Entscheidung durch Elternwille für Korridorkinder:

Der Elternwille entscheidet bei Kindern, die im Zeitraum vom 1. Juli bis 30. September 2016 sechs Jahre alt werden, d.h. ob die Einschulung zum regulären Zeitpunkt erfolgt oder um ein Jahr verschoben werden soll. Das Anmelde- und Einschulungsverfahren wird regulär durchlaufen mit anschließender Beratung durch die Schule.

Auf Antrag schulpflichtig:

Auf Antrag werden Kinder, die bis zum 31. Dezember sechs Jahre alt werden schulpflichtig. Empfohlen wird eine Beratung durch die Schulpsychologin.

Kinder, die erst im Januar oder später das sechste Lebensjahr erreichen, benötigen zur Teilnahme am Einschulungsverfahren ein schulpsychologisches Gutachten.

Folgende Unterlagen werden zur Schuleinschreibung benötigt:

1. Anmeldeblatt
  2. Nachweis über die Schuleingangsuntersuchung des Gesundheitsamtes (falls in Coronazeiten überhaupt möglich) und U 9
  3. Geburtsurkunde (Kopie, nicht beglaubigt)
  4. Sorgerechtsbeschluss (Kopie), falls nach Trennungen nur ein Elternteil erziehungsberechtigt ist
  5. Nachweise über Impfung bzw. Immunisierung gegen Masern
  6. Datenschutzerklärung -> wird an der Schule vor Ort ausgefüllt

Die Schuleinschreibung findet in diesem Jahr wegen Corona online statt:
Bitte klicken Sie die jeweiligen Dokumente an.
Hier können Sie die Formulare online ausfüllen, Dateien hochladen und digital an uns schicken:

Schulanmeldung

Erklärung zum Beginn der Schulpflicht (Einschulungskorridor für Kinder, die zwischen dem 01.07. und 30.09.2016 sechs Jahre alt werden)

Antrag auf (vorzeitige) Aufnahme in die Grundschule (für Kinder, die zwischen dem 01.10. und 31.12.2016 sechs Jahre alt werden)

Antrag Zurückstellung Schulbesuch